Increíble remontada de Australia frente a Zambia en los Juegos Olímpicos de París 2024

La selección de fútbol femenino de Australia protagonizó una espectacular remontada al vencer a Zambia por 6-5 en los Juegos Olímpicos de París 2024 el pasado domingo. Steph Catley fue la figura destacada del partido, marcando dos goles y brindando dos asistencias.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Barbra Banda para Zambia en el primer minuto. Sin embargo, la habilidad de Catley se hizo presente al proporcionar una asistencia a Alanna Kennedy para igualar el marcador.

En la primera mitad, Zambia se mostró imparable, con Racheal Kundananji y un doblete de Banda que llevaron la ventaja a 3-1. Aunque Hayley Raso descontó para Australia, Banda completó su hat-trick justo antes del descanso, dejando a Zambia con una cómoda ventaja de dos goles.

En el minuto 56, Kundananji anotó su segundo gol del partido, ampliando la ventaja de Zambia a 5-2 y pareciendo tener el control total del partido.

Sin embargo, la increíble remontada comenzó en el minuto 58 con un autogol de Ngambo Muscle. A pesar de que Caitlin Foord tuvo un gol anulado por el VAR, Catley logró reducir la desventaja una vez más.

A falta de 12 minutos para el final, la capitana Catley anotó desde el punto de penalti para igualar el marcador. Y en el minuto 90, Catley asistió a Michelle Heyman, quien marcó el gol de la victoria para Australia.

Después del partido, Catley expresó: “Fue un día muy emocionante. Obviamente, no queríamos que sucediera exactamente así, pero creo que la forma en que terminó el partido demuestra mucho el corazón y el espíritu de este equipo. Estábamos 5-2 abajo en el minuto 55 y nunca bajamos los brazos. Al final del día, necesitábamos ganar, y eso es lo que hicimos”.

Australia cerrará la fase de grupos enfrentando a Estados Unidos el próximo miércoles. Las Matildas pueden asegurar su clasificación a los cuartos de final con una victoria sobre las estadounidenses. Incluso un empate o una derrota podrían ser suficientes, ya que los dos equipos clasificados en tercer lugar también avanzan.

En otros resultados olímpicos, España venció a Nigeria por 1-0, con un gol de Alexia Putellas. Canadá, por su parte, logró una victoria por 2-1 sobre Francia.

Preguntas frecuentes:

1. ¿Quién protagonizó la remontada en el partido de fútbol femenino entre Australia y Zambia en los Juegos Olímpicos de París 2024?
– La selección de fútbol femenino de Australia protagonizó la remontada al vencer a Zambia.

2. ¿Cuál fue el resultado final del partido?
– El resultado final fue 6-5 a favor de Australia.

3. ¿Quién fue la figura destacada del partido?
– Steph Catley fue la figura destacada del partido, marcando dos goles y brindando dos asistencias.

4. ¿Cuándo ocurrió la remontada en el partido?
– La remontada comenzó en el minuto 58 con un autogol de Ngambo Muscle.

5. ¿Quién anotó el gol de la victoria para Australia?
– Michelle Heyman anotó el gol de la victoria para Australia asistida por Steph Catley.

Definiciones:

1. Remontada: Hacer un avance o recuperación después de estar en desventaja o detrás en el marcador en un partido deportivo.
2. Asistencia: Pase o acción que ayuda a un compañero de equipo a marcar un gol.